加拿大魁北克移民PEQ

项目介绍:
PEQ(Quebec Experience Program) 是魁北克省经验类移民项目的简称,是目前获得加拿大永久居留权最简单,最迅速,最省钱的移民途径。加拿大魁北克省政府于2010年通过了《魁北克经验类移民》法案,该法案允许完成学业的外国留学生迅速获得永久居留权(除去选举权外,享受公民的权利和义务)。PEQ 项目相比常规移民的优势在于政策相对稳定,无需雇主担保,且无移民配额限制。任何在境内获得规定的文凭的外国人都有资格申请。经验类移民目前已成功帮助数千人移民加拿大。

项目优势:
1. 等待时间短:最快一年半能够获得魁省移民身份
2,申请无风险:申请者满足主要条件便可申请移民
3,费用支出低:国际留学生在魁北克省留学的费用是全北美最低的
4,申请门槛低:学生毕业后无需雇主担保

PEQ 如何满足经验类移民要求的步骤:
第一步:获取职业教育课程的录取函
第二步:获得魁北克省居住许可 ( CAQ - Quebec Acceptance Certificate for Studies)
第三步:获取加拿大移民局CIC 的学习许可( Study Permit)
第四步:学习并完成1800小时的职业课程,并获得相对应的职业学习文凭。(DVS/DEP)
第五步:获取魁北克移民甄选推荐信QSC(Québec selection certificate)
第六步:获得加拿大枫叶卡

A, 此项目特别针对以下人员而设计:
1.在魁北克拥有一个技术工作岗位的临时工作者;
2.在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生。

B, PEQ项目针对临时工作者和魁北克毕业生具有不同的资格条件:
如果您符合魁北克毕业生和临时工作者的双重资格条件(例如,如果您持有一个毕业后的工作许可,并在魁北克拥有一份至少12个月的技术工作),您既可以作为毕业生,也可以作为临时工作者选择申请CSQ,并使用适当的申请表格。

C, 针对外国留学生条件和程序:
以下是您必须满足作为魁北克毕业生或者预期毕业生的资格条件,以便基于PEQ项目获取CSQ- (Québec selection certificate)。在您递交申请的时候,您必须:
1,至少年满18岁,并打算在魁北克定居并工作;
2,您已获得合法的加拿大学生签证;
3,已持有一个有资格申请PEQ的魁北克文凭或者在您递交申请之日起六个月内即将完成您的学业;
4,拥有法语口语的中级水平;
5,确保提交足够的资金以满足您获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足您申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。

以下几种情况没有资格申请PEQ:
1, 如果您是持有奖学金并受法律约定需要返回原籍国的学生(交换生),除非您已经完成项目不再受到限制;
2, 如果您已在魁北克开始了一个新的学习项目。

有资格申请PEQ的魁北克文凭包括:
"持有一个学时达1800小时或更长时间的职业学习文凭(DEP-DVS);
"持有一个DEP文凭以及紧随其后的一个ASP文凭(AVS,即专业化职业证书),总计学时至少达1800小时;
"持有一个大专技术类毕业文凭(DEC-DCS,大专技术类别);
"持有一个大学本科学士学位;
"持有一个硕士学位,MBA;
"持有一个博士学位。

要拥有申请资格,这些文凭必须是在以下情况下取得的:
1,自2008年2月13日以后获得的毕业证;
2,出自受魁北克教育文娱体育部认可的一所魁北克大学或者一所教育机构;
3,参加的是位于魁北克省的一所教育机构的一个全日制学习项目。

如果您的魁北克文凭属于以下情况,则没有资格申请PEQ:
如果有50%的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ。

D, 必需具备的语言条件:
您必须具备法语口语中级水平才有资格申请PEQ。中级水平相当于欧洲语言通用参照架构的B2水平。

E, PEQ申请流程:
1,何时递交?
作为一名预期毕业生,您有权在距您预期收到一个有资格申请PEQ的顺利结业证明或者文凭之日前的6个月内递交CSQ申请。然而,只有您提交了文凭或顺利结业证书之后,CSQ才能够颁发给您。在提前递交申请的时候,您要确保您的文件符合项目的必需条件。

2,在哪里递交PEQ申请?
不论您现在在魁北克或者已经返回国,作为PEQ毕业生的CSQ申请都必须寄至下面的地址:
Programme de l'expérience québécoise Ministère de l'Immigration et des Communautés culturelles285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage Montréal (Québec)H2Y 1T8CANADA

3,受理周期:
PEQ采取先到先申请的制度,已收到的PEQ完整申请材料将会被优先处理,至多20天或更少。

4, PEQ遴选程序:
"不同于常规的技术类移民项目的遴选程序,PEQ项目不使用基于不同评价因素建立的分数系统,也不设接受的门槛。
"您必须满足PEQ的每个必需条件才能得到CSQ。如果有一个或多个必需条件不符合,都不会颁发CSQ。
"另一方面,如果您的配偶或事实配偶包含在您的申请里,则不需满足遴选的必需条件。

5,关于面试:
"在PEQ项目中不会被要求面试。
"您的申请受理将只基于您的文件内容。

6,获取政府颁发的CSQ之后可做做出的选择:
A. 继续学习(不推荐)
"基于PEQ项目下获得的CSQ并不能替代CAQ(CAD相当于魁北克学习许可)。
如果您的学习许可有效期在您当前的学习项目结束之前期满,则您必须获取新的CAQ以及新的学习许可。
"另一方面,如果您希望在当前的学习项目结束之后开始新的学习,您将会被要求二选一:要么继续学习,要么打算获取永久居民身份。事实上,有资格获得CSQ是基于您有意向在当前学习项目期满之后即进入劳动市场。否则,您的CSQ有可能被取消。
B,获得魁北克工作许可
"CSQ并不授予您在加拿大的移民身份。如果您想工作,您必须获得工作许可。
"如果您有资格申请毕业后工作许可,我们建议您申请此项工作许可,以便在等候您的永久居民身份的时候,可以获得授权合法地停留在加拿大。

获得工作许可的要求:
在魁北克省被认可的公立以及私立中等院校里获准完成8个月或更长时间的职业和技术课程;
工作许可的长度:其有效期取决于您在魁北克学习周期,最长可达3年。例如:
完成900小时的学习可以获得8个月的工作许可;
完成1350小时的学习可以获得1年的工作许可;
完成1800小时的学习可以获得3年工作许可;
注意:超过900小时的学习,每增加112小时,其工作许可时间将延长一个月。例如,1000小时的学习可以获得9个月的工作许可(也就是:1,000/112 = 8.9 个月)。签证官应该将其四舍五入凑整至下一个完整月份。 更多详细资料请浏览官网说明。

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696