葡萄牙移民条件或放宽,投资移民葡萄牙更容易!

据报道,葡萄牙内政部部长康斯坦斯·索萨宣布或将对葡萄牙移民黄金居留政策进行修改,其中变动最大的是中小型企业投资类型。葡萄牙政府计划修改葡萄牙黄金居留政策签发标准,减少葡萄牙移民投资中小企业所需的投资金额标准。此前,投资中小型企业的金额与葡萄牙购房移民的投资额要求相同,均为最低50万欧元。葡萄牙移民政策修改后,投资者在未来可以投资更少的金额便可获得黄金居留签证,顺利移民葡萄牙。

一、葡萄牙黄金居留许可移民政策
根据葡萄牙移民局公布的葡萄牙黄金居留许可项目的相关数据显示,通过此政策移民葡萄牙的申请案例已经超过5000大关,其中来自中国的葡萄牙移民成功申请达3376例,占比67%。从数据来看,几乎所有的中国投资者都是通过买房移民葡萄牙的,并且包括中国人在内共有4712位申请者都选择这一方式,占总人数的94%。除了葡萄牙买房移民以外,黄金居留许可项目还有以下投资方式:
(1)资本转移价值等于或高于100万欧元;
(2)创造至少十个工作岗位;
(3)投资等值或大于35万欧元的资本用于葡萄牙公共或私人科研机构的研发活动;
(4)在艺术输出领域投资等值或大于25万欧元的资本,用于重建或翻新文化遗产;
(5)资本转移价值等于或大于50万欧元,用于购买投资基金、中小企业风险投资,必须提供可行的投资计划书。

二、葡萄牙政府拟放宽移民条件
为了让不同类型的投资领域都具有吸引力,并吸引外国资本投资扶持葡萄牙中小企业发展,葡萄牙政府或将放宽对中小型企业投资类型的签发条件。除购买50万欧元及以上价格的房产外,葡萄牙移民新政计划,符合以下三种情况之一便可申请葡萄牙黄金居留许可签证:
1. 投资35万欧元成立或注资葡萄牙公司,创建或维持5个长期就业工作岗位。
2. 向经济状况不佳的葡萄牙企业投资20万欧元,用于企业重整发展。
3. 向葡萄牙公司投入35万欧元的投资基金。

葡萄牙内政部长康斯坦斯·索萨表示:“此前99%的黄金居留签证持有人都是采用的葡萄牙买房移民方式,希望此次政策修改可以促进葡萄牙中小型企业吸引更多的外来投资,加快葡萄牙经济复苏和创新。”

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696