澳洲移民新政后,澳洲雇主担保移民有哪些变化?

为了让澳洲雇主减少聘用海外劳动力,而从本地用人市场寻找合适人才,增加澳洲本地人就业的机会。澳洲联邦政府在2017-18财年预算案中,提出了澳洲雇主担保移民的政策变化。在澳洲移民新政的影响下,不仅确认取消澳洲457签证,用新TSS签证取代外,雇主还将需要缴纳一笔费用,此外,澳洲雇主担保移民政策还有诸多变革。

一、澳洲雇主担保移民政策重要的变革
2018年3月将会有新的TSS签证即临时技术短缺工作签证,全面取代澳洲457签证,新的TSS签证将分成两年工作签证和四年工作签证。TSS两年工作签证不可以申请澳洲186永居签证,只有TSS四年工作签证才可以申请澳洲186永居签证。
对于澳洲雇主担保移民而言尤为重要的提名职业列表SOL和CSOL清单分别被中长期战略职业签证清单(MLTSSL)、短期技术职业清单(STSOL)取代,MLTSSL清单每12个月更新一次, STSOL清单每6个月更新一次。此外,职业清单移除了216个职业,许多技术型职位被移除,如司机、摄影师、牙医助理、电工,市场研究和销售类职位也收到了影响,如销售代表就被移除。但是,会计和IT行业暂时不受影响。

提醒,2017年4月19号之前,已经递交457签证,但是尚未获批的人,如果职业已被移除,那么就不会获批,建议申请人撤出申请,澳洲移民局将会把签证费用全额退还。

二、澳洲雇主担保移民政策新旧对比
澳洲政府为尽量留住高技术人才,减少外来移民大量涌入,提高了澳洲雇主担保移民的要求。
澳洲雇主担保移民186/187签证,2017年4月以前的申请要求:
1. 提名职业:申请澳洲186和187签证需提名CSOL清单上的职业。
2. 最低市场工资:雇主必须按照澳洲市场工资标准支付工资,工资不能低于政府公布的最低年薪。
3. 居住时间:符合申请澳洲永居资格的居留时间为2年。
4. 工作经验:临居转永居类别需要为雇主工作2年以上。
5. 年龄:直接申请者递交申请时不超过50岁。
澳洲雇主担保移民186/187签证,2018年3月以后的申请要求:
1. 提名职业:申请澳洲186和187签证需提名MLTSSL清单上的职业,其中187签证可额外适用于偏远地区的24种职业。
2. 最低市场工资:雇主必须按照澳洲市场工资标准支付工资,并达到澳洲临居技术移民收入门槛(目前是53900澳元)。
3. 居住时间:符合申请澳洲永居资格的居留时间延长到3年。
4. 工作经验:至少3年相关工作经验。
5. 年龄:所有的申请者递交申请时不超过45岁。
澳枫移民补充,澳洲雇主担保移民中,厨师、糕点师和按摩师被限制申请条件,只能申请2年的TSS签证,对雇主的要求也提高,雇主需要根据年营业额缴纳相应的费用。建议目前符合澳洲移民条件、且职业在清单上的申请人尽早提交申请,以免错失移民澳洲的机会。

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696