魁北克企业家移民

魁北克企业家类移民
魁北克移民局对企业家移民的定义是:能够成功地操作,控制或领导某个企业,打算并有能力在魁北克建立,购买或投资于一个相当规模的企业或商业,该企业或商业将对魁北克的经济做出较大的贡献。

最新消息:
魁北克省移民厅宣布2015年8月31号-2016年1月31日重启魁北克省投资移民。到目前为止,此轮申请进入尾声阶段,但根据魁北克政府预计,此项目将很大可能会在2016年4月份重开,对于有意但错过这次申请机会的申请人是莫大的好消息!!!!! 
魁北克企业家类移民申请条件
1- 申请人必须拥有30万加币合法获得的净资产。这些资产的来源可以是申请人本人获得的,也可以是作为副申请人的配偶获得的;
2- 在递交申请的前5年里拥有至少两年的企业经营管理经验(备注1)。该管理经验需在盈利合法的公司(类型包括:农业,商业和工业)内取得,该公司可由申请人单独经营或与配偶一起经营,在递交申请的前5年里,在企业里申请人单独持有或与随同配偶共同持有两年以上至少25%的公司股权;
3- 在境内办理企业家移民的申请人在登陆加拿大后的三年内,申请人需要投资10万加币以上用于在魁省开办或收购企业,在魁省居住并积极参与企业的日常管理,在递交申请时需出具切实可行的商业计划书以证明其有能力进行商业项目的运作;
4- 申请人不能购买在递交申请的前5年内其他申请人通过的项目;
5- 申请内容应包括以下两个项目的其中一个:
(1)证明申请人有能力进行其业务项目:提交一份商业计划书,并注明在魁北克建立公司的目的。该公司申请人可以独自经营或以经理人或合伙人的身份与人合资,但申请人有25%以上的资本权益,价值10万加元以上。
(2)收购魁北克业务(备注2):在魁北克省,已经单独收购或与随行的配偶或同居配偶收购25%以上的资本权益,价值10万加元以上。申请人必须自己管理企业或与经营合作伙伴参与其公司的日常管理。
6- 身体健康
7- 无犯罪记录
8- 如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

魁北克企业家类移民申请流程

注:CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。
魁北克企业家移民审理时间
CSQ:1.5年
联邦:18个月

魁北克企业家移民申请费用
以下是魁北克政府最新公布的签证申请费用
此申请费于2015年4月21日起开始执行
主申请人
 C$1034
配偶或事实婚姻 
 C$164
每个受抚养子女
 C$164

付款方法
付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。
注:取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦使馆移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。

魁北克企业家移民递交方式
申请人材料准备好之后,统一邮寄到以下地址。
Direction du courrier, de l'encaissement et de l'évaluation comparative
Mailing address or by appointment only:
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec)  H2Y 1T8
CANADA

备注1
管理经验在这里是指真实的、全职的对公司的运行承担责任和义务,包括规划,管理和控制公司的物力,财力和人力资源。但在学徒期间,培训或为获得证书而参加的课程期间取得的管理经验不被认可。

备注2
企业家移民的申请人成功到达魁北克后,至少必须在获得加拿大永久居民身份后三年中的一年满足以下条件:
(1)在魁北克建立或收购,一整个或一部分农业,商业或工业公司。您在该公司要占有25%以上的股权(相当于10万加币以上的投资)。该公司还需雇佣一名全职员工(每星期工作30个小时)。该员工不包括你本人和你的移民随行家属。从事农业经营的企业家可以免除雇佣全职员工的义务;
(2)参与公司的日常管理和业务运作。

馨语
1- 魁省企业家移民对申请人无英语、法语和学历方面的要求,但若申请人和配偶的教育背景、语言水平、对魁省的了解程度高,将会加大获批概率。
2- 跟其他移民项目不一样的是,魁北克企业家移民对于申请人资产来源方面的要求最为严格,很多申请人就是因为无法清楚地解释其资产来源,尤其是早期资产来源而被移民局无情地拒绝,浪费了时间,也浪费了金钱。因此,提醒要办理此项目的申请人,尽可能充足的准备资金方面的证明材料,以达到签证官的要求。

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696