魁北克经验类移民

魁北克经验移民概述
魁北克经验移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ),适用于在魁北克的毕业生或者即将毕业的外国留学生及在魁北克持有临时工作签证的申请人。该项目没有名额限制,旨在快速针对有技术的工作人员进行甄选,此申请在加拿大境内或境外都可以递交。
在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你同时符合了魁北克毕业生和临时技术工人两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时技术工人选择申请CSQ。
魁北克经验类移民分为留学生类别和技术工人类别。

一、魁北克经验类移民 - 留学生

魁北克留学生申请经验类移民的申请条件
1- 必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;
2- 获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是想要获得CSQ,需补交学历证书);
3- 具有中等的法语口语基础 (B2的水平,认可的法语考试为TEFAQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班);如果是纯法语授课的3年高中或以上学历(secondary或post-secondary),不需要额外提供语言成绩;
4- 存款证明:确保申请人有足够的资金承担获得永久居民签证后前3个月的生活费,如果申请中包含家庭成员,存款证明的金额也须包含他们前3个月的生活费;(具体可参考魁省新移民财政自足能力)
5- 如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。
温馨提示:以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以;需是被魁省教育局认可的全日制的魁省境内的学习。对于完成的学历的50%是在魁北克之外完成的话,就不符合PEQ的要求。(QuebecPEQ注:转学分的如本科生读完3年,第4年转到魁省境内,那本科毕业后就不符合PEQ的要求)
魁北克留学生申请经验类移民的申请流程
1- 准备相关材料;
2- 邮寄材料到蒙特利尔办事处:
Programme de l`expérience québécoise Ministère de l`Immigration et des Communautés culturelles
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage Montréal (Québec) H2Y 1T8 CANADA 
3- 收到补料信,按照要求补料;
4- 收到CSQ之后,递交联邦;
5- 体检;
6- 获得枫叶卡。
注:CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。

魁北克留学生申请经验类移民的审理时间
在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)
联邦阶段签证审理时间为15-18个月

注意:
1- 如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签;但是拒签后90天内重新提交申请的话,不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。
2- PEQ申请不设分数线,满足最低要求都可以申请;该申请没有面试,完全取决于书面资料。魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。
魁北克留学生申请经验类移民的申请费用

此申请费于2015年1月1日起开始执行
主申请人
 C$765
配偶或事实婚姻 
 C$164
每个受抚养子女
 C$164

付款方式
付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。
注:取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦使馆移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。

二、魁北克经验类移民 - 技术工人类

魁北克技术工人申请经验类移民的申请条件

1- 必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;
2- 在提出申请前的24个月内,在魁北克有12个月在技术性、管理上或专业的工作范畴里的工作经验(职业在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) );
3- 在申请期间申请人仍是被聘用的且能显示其在魁北克持有合法签证;
4- 具有中等的法语口语基础 (B2的水平, 认可的法语考试为TEFAQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班); 如果是纯法语授课的3年高中或以上学历(secondary或post-secondary),不需要额外提供语言成绩;
5- 存款证明:确保申请人有足够的资金承担获得永久居民签证后前3个月的生活费,如果申请中包含家庭成员,存款证明的金额也须包含他们前3个月的生活费;(具体可参考魁省新移民财政自足能力)
6- 如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

注:申请人的12个月工作经历必须是带薪的全职的,且每周工作时长至少达到30小时,不要求单独为一个雇主工作,也不要求连续工作经验。自雇者的工作经验不符合此签证要求。

魁北克技术工人申请经验类移民的申请流程
1- 准备相关材料;
2- 邮寄材料到蒙特利尔办事处:
Programme de l`expérience québécoise Ministère de l`Immigration et des Communautés culturelles
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage Montréal (Québec) H2Y 1T8 CANADA
3- 收到补料信,按照要求补料;
4- 收到CSQ之后,递交联邦;
5- 体检;
6- 获得枫叶卡。

魁北克技术工人申请经验类移民的审理时间
在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)
联邦阶段签证审理时间为15-18个月

注:如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签;但是拒签后90天内重新提交申请的话,不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

魁北克技术工人申请经验类移民的申请费用
此申请费于2015年1月1日起开始执行
主申请人
 C$765
配偶或事实婚姻 
 C$164
每个受抚养子女
 C$164 

付款方式
付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。
注:取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦试管移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696