新西兰技术移民

新西兰技术移民概述
新西兰技术移民的核心是解决技能就业的问题,对于新西兰境内的申请人来说,如果是留学生,一定要有学历的加分和技能就业后才能提交技术移民申请,如果是工作签证一定要获得雇主offer,才能提交技术移民申请。对于新西兰境外的申请人来说,如果想一步到位获得PR,最好能同时满足1- 学历和工作经验属于绝对紧缺行业 2- 拥有长期海外工作经验或者外企工作经验 3- 配偶学历和技能工作加分 4- 申请人属于行业精英或者为新西兰做出过卓越贡献。如果达不到这些条件,那么获得一个9个月的求职工作签证,在9个月内获得雇主offer再转为绿卡也是一条曲线救国的好方法

新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5分(A类G类均可),达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。新西兰技术移民实行打分制,提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过140分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~135分的申请人会在候选池中保留6个月。新西兰移民局根据EOI的评分标准择优选取,每2周从候选池中挑选申请人并发出ITA邀请,也就是申请人最多有12次的评选机会。如果6个月还没收到ITA邀请,需要重新递交EOI申请。

新西兰移民局将申请人分为五类:
一类申请人:评分140分或以上(按分数高低选取),特征:分数大于140分;
二类申请人:评分100~135分,有新西兰技能工作Offer(按分数高低选取),特征:有工作担保;
三类申请人:评分100~135分,属于新西兰紧缺职业(按紧缺行业工作年限长短选取),特征:有紧缺加分;
四类申请人:评分100~135分,有配偶加分的申请人,特征: 有配偶加分;
五类申请人:评分100~135分,既无工作Offer,又无紧缺行业属性(按分数高低选取),特征:三无。

能达到140分的申请人大多是有新西兰技能就业加分的(技能就业Skilled Employment),可以理解为有新西兰技能工作Offer的。新西兰移民局对于二、三、四类申请人并非从高分到低分录取,而是优先录取二类申请人,如果名额还有剩余才会录取三类、四类申请人,所以新西兰技术移民能拿到技能工作Offer入选的可能性会更高。对于境外申请人来说,如果没有新西兰技能工作Offer,一定要属于紧缺职业才有希望入选。如果既无技能工作Offer,又不属于紧缺职业,那就一定要争取新西兰直系亲属加分或者配偶加分才有希望入选。

那么EOI评分标准中都有哪些项目可以得到更高的分数呢?
首先,有新西兰的学历,有相关工作经验或拿到新西兰雇主的技能工作offer。
其次,有绝对紧缺职业的学历,有相关工作经验或得到新西兰雇主的技能工作offer。
再次,有未来发展领域职业的学历,有相关工作经验或得到新西兰雇主的技能工作offer。
最后,新西兰有直系亲属可以加分,配偶的学历或者新西兰的技能工作offer也可以加分。

下面给大家详细的介绍一下新西兰技术移民具体的要求、流程、周期、费用等。

新西兰技术移民申请条件
1- 年龄55周岁以下
2- 身体健康
3- 品行良好
4- 雅思IELTS 总分不低于6.5分( A 类或 G 类均可,2年之内获得)
5- 提名职业要求的学历文凭,部分学历需要经过 NZQA学历认证
6- 获得EOI 邀请

新西兰技术移民申请流程

第一步:EOI 申请
1- 自我评估:申请人在递交EOI 之前可先行自我评估,基本分数线是100分。
2- 正式递交EOI:如果自行评估达到了申请新西兰技术移民的评分要求,可以正式向移民局提交EOI,EOI是一个评估表格,提交时需要支付申请费用,你可以选择在线支付、邮寄或柜台支付[查询移民局办公地址]。网上提交EOI申请的人,必须先注册一个账户,此后可以通过登陆账户中心,查询跟踪审理状态变化。点击查看EOI在线申请示意图
3- 成功入选 (DS, Decision Successful):当EOI被选中后,申请状态变为成功入选 (Decision Successful)。然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关移民局分部的 EO (EOI Officer) 进行评估和开展相关的调查,包括面试和电话调查,主要调查申请人相关情况的真实性,如果EOI在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信 ITA 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。(从EOI选中到下发邀请信ITA ,中间存在等待期,等待期的时间长短,主要取决于自己所在的移民局分部,积压的 Case 的多少,以及申请人自身的条件,一般的处理速度为3周到3个月的时间。)
4- 移民邀请 (ITA, Invitation to Apply):收到移民局的 ITA (可能通过电子邮件方式,也可能通过邮寄方式),说明申请人已经达到现行的技术移民政策要求,ITA代表着新西兰技术移民阶段性的胜利!
第二步:签证申请
收到ITA后,申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA 邀请信的有效期为四个月,所以申请人必须在四个月内,按照 ITA 里面的具体要求,尽可能的收集齐全,通过邮寄的方式提交正式的移民申请表格及相关的材料。超过4个月仍然没有递交材料,ITA 邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回到第一步递交EOI 。

1- 递交正式申请(Send Application):正式递交所有签证材料和申请表。
2- 收到材料(AR, Application Received):移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料后,会由文件管理部门(Document Team,简称DT)集中处理,这大约需要一周左右的时间。DT 的工作主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及申核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在 Case 审理完后才退)。如果一切无误,申请人的状态会由 ITA 变为 AR ,AR 后,移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的 E-mail ,告诉你申请号码以及 AR 的时间。AR的同时也代表着你的材料从文件管理部门转回到了你的移民局分部,移民局分部在收到材料后,会将你的 Case 排队分配给一位签证官。
3- 全面调查 (Full Assessment):到了全面调查环节,快则几周,慢则超过1年。审理速度同样取决于你的移民局分部,Case 积压的多少,签证官的工作效率。在此阶段会涉及到体检和背景调查,调查方式可能多种多样,一般为电话调查或上门调查。在审理过程中,任何一个疑问都会导致签证官要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充份,直接影响到你 Case 的审理速度。击查看新西兰技术移民面试指南
4- 上级复核 (SPC, Second Person Check):已经是 Case 审理的最终阶段, 签证官交由上级主管,通常是经理签字,此过程一般1天~3个月不等, SPC 以后,只要不是出现重大问题,都会获批。
5- 原则性批准(AIP, Approved In Principle):签证官在收到经理的确认后,对你的 Case 做了原则性的批准。申请人会收到这封原则信批准信,要求提交护照和付Migrant Levy Fee移民税,然后贴签。
6- 居民签证 (Returning Resident Visa,RRV):RRV,就是大家所说的 PR (居民身份)。这个签证有效期是2年,到期后可以续签。申请人在获得 PR 签证后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请永久回头签 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa),又称永久居民。IRRV 是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。点击查看新西兰PR(绿卡)、IRRV(永久绿卡)与CS(国籍)的区别

新西兰技术移民签证费用
1- EOI评估费用:
(1)在线申请:530纽币
(2)邮寄申请:680纽币
2- NZQA 学历认证:1191纽币(加急费404纽币,材料返还费41纽币。)
3- 签证费:14810元人民币或者2222美元
4- 护照寄回快递费:50元人民币/本
5- 签证中心服务费:225元人民币
在office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。

新西兰技术移民审理周期
1- EOI 审理周期:EOI 是以分数由高至低进行邀请,没有固定周期,获得EOI邀请后需要在4个月内递交签证材料。
2- 签证审理周期:6-12个月,审理周期取决于分配的签证官手里积压 case 的多少和EOI 加分项的多少,签证官工作量越大,审理周期越长。 

新西兰技术移民签证申请结果
1- 如果你的永居签证顺利下签,永居签证的PR有效期是2年,到期后可以续签。可以在任意时间入境新西兰。
2- 但是对于绝大部分没有雇主 offer 的大陆申请人,获得邀请后有一半多的概率是获得一个求职工作签证 (job search visa) 可以入境新西兰,入境后可以获得一个为期9个月的工作签证,需要在九个月内找到基本技能职业工作的雇主 offer 后再转移民。

新西兰技术移民获得签证之后
1- 技能就业申请人需要在获得签证后3个月内入境。并真正为该雇主工作至少3个月,且需要提供相关文件证明确实工作了至少3个月。如果在申请签证前已经为雇主工作但不满3个月,要继续为该雇主工作不少于3个月。
2- 获得求职签证(job search visa)的申请人必须证明有足够的经济条件支撑在新西兰的开销。这意味着申请人需要有至少每个月1000纽币的生活费或付过房租后每个月400纽币的生活费。还需要证明有足够的资金,以在不得已的情况下有钱买机票回国。
3- 申请人在 PR 后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请永久回头签 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa),又称永久居民。IRRV 是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696