457自雇工作签证

澳洲457签证概述
457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。

澳洲457签证申请步骤
1- 雇主申请成为担保人
2- 雇主提名申请人的职业
3- 申请人提交签证申请

澳洲457签证对雇主的要求
一、雇主成为担保人的基本条件
1- 合法经营的生意
2- 公司没有不良记录(包括公司负责人)
3- 达到移民局的培训要求
注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。
二、如何申请成为符合资格的担保人呢?
1- 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。
2- 如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
(1)至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
(2)至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。
备注:行业培训基金可以是指一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主培训费缴纳方式
3- 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:
提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
(1)为员工支付一个正规课程的学费
(2)为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
(3)根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生
       - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
       - 应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
(4)雇佣一个专人来培训你的员工
(5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训
(6)提供在职的培训
       - 需要记录每阶段的学习成果
       - 需要监督和评估培训过程
       - 培训过程中提供额外的加强技术培训
       - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估
注意:除了上述标准的雇主担保资格申请,还有另外一种,叫做谈判劳工协议类别雇主担保。谈判劳工协议通过雇主或者招聘公司与澳洲政府的谈判获得,相当于企业和澳大利亚政府之间的合约。谈判劳工协议的前提是:
1- 澳大利亚雇主要担保的职业不在职业清单SOL或ANZSCO 上;
2- 人力资源公司替企业招聘在CSOL职业的海外员工;
3- 不符合标准的雇主担保资格。

跟政府谈判,雇主要有足够的谈判依据,需要证明:
1- 雇主想要担保的职位真的很紧缺;
2- 真的找不到合适的澳洲本地人来工作;
3- 还要证明公司也试图培训澳洲当地人。

谈判劳工协议经各方签字后生效,担保资格为三年。申请劳工协议的过程中,雇主需要注意:
1- 表明哪个职业紧缺,以及为什么不通过雇佣澳洲当地人来填补职位空缺(需要证明试图招聘当地人);
2- 表明需要雇佣海外员工的数量;
3- 表明公司需要海外员工的技能水平、英语水平、提供的工资;如果半熟练技工是专业的、紧缺的,也可以考虑;
4- 还应该包括相关信件/文件副本,表明已经跟所有利益相关的人员协商了。 

哪些情况不算作Training benchmark?
1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
2- 被培训的员工不是citizen或PR
3- 提供给公司的负责人或家属的培训

澳洲457签证对申请人的要求
1- 职业在CSOL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求。
2- 如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估;其他职业是不需要职业评估的。
3- 如果提名职位有要求,需要满足该职位的登记许可或注册要求。
4- 雅思G类平均分不低于5分,单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩。(也可以申请豁免)
5- 年龄无限制(但是如果想要在两年后转永居签证,那么年龄不超过48岁)
6- 身体健康,品行良好。(主申请人和家庭成员都需要购买医疗保险)

澳洲457签证申请流程

注:457签证持有者辞职和被解雇必须90内找到新的雇主,否则签证会被取消。

澳洲457签证审理周期
公司资格审查阶段:1个月
公司提名阶段:1-2个月
签证申请阶段:1-2个月

澳洲457签证费用
1- 雇主担保资格费:420澳币。
2- 雇主提名资格费:330澳币。
3- 申请人签证费:
(1)主申请人:1060澳币
(2)18周岁以上副申请人:每人1060澳币,
(3)18周岁以下副申请人:每人265澳币。

您希望了解澳枫出国的具体服务,请拨打我们的服务热线 0411-66669696